丰乐中学:清明扫墓祭英烈? 传承革命精神

  • |
  • |
发布时间:2019-04-03 17:12 来源:丰乐中学 阅读:

201904031720345245.jpg

4月2日,丰乐镇初级中学开展“瞻仰红色丰碑,弘扬爱国热情”为主题的扫墓活动。

当天,全体师生徒步来到烈士陵园,在革命英雄纪念碑前默哀,聆听先烈的英勇事迹。

201904031721005568.JPG

“他们都是在解放战争中,用身体挡住炮火的剿匪英雄。同学们,革命烈士坚定信仰,用鲜血染红了国旗,用视死如归的精神换得了今天的和平。我们应更加珍惜现在,努力学习,奋勇拼搏,做新时代合格的接班人。”在丰乐烈士陵园里,该校德育处老师深情地向同学们讲述解放战争中那段苦难岁月故事,号召大家传承革命精神。

少先队员们依次敬献花圈并献上自己亲手做的小白花,表达对先烈的缅怀和崇敬之情。 “我们应该继承革命先烈的遗志,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国栋梁之材。”一年级三班的宋霜同学深受感染。

活动进一步增进同学们对烈士事迹的了解,让他们更懂得感恩和珍惜。(邓陈蓓 文/图)

编辑/赵康明 责编/艾专 值班编委/金其云

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】